Journée Juniors du Développement Durable

Chers parents,

Quelques photos de l’événement pour la plupart transmises par le papa de Gabin, Bruno FALIBOIS, ainsi que la fameuse recette du cake aux carottes, du déjeuner éco-responsable :

DSC_0160_resultat

DSC_0159_resultat

DSC_0158_resultat

DSC_0145_resultat

DSC_0127

DSC_0136_resultat

DSC_0084_resultat

DSC_0083_resultat

DSC_0080_resultat

DSC_0078_resultatDSC_0076

DSC_0071

 

La recette du cake :

A refaire à la maison, si vous le voulez, ce sera une excellente révision des masses (g, kg…) que l’on aborde en ce moment en classe !

- 340 grammes de farine de blé- 3 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à café de mélange « 4 épices » (cannelle, gingembre, girofle et muscade)
- 220 grammes d’huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 225 grammes de sucre brun
- 1/2 kg de carottes râpées
- 3 oeufs battus grossièrement
- 60 grammes de noix
- 225 grammes de raisins secs

1) Faire chauffer l’huile et le miel puis les ajouter à tous les autres ingrédients

2) Four thermostat 4 pendant 2 heures.

 

 

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>