Chers parents,
Quelques photos de l’événement pour la plupart transmises par le papa de Gabin, Bruno FALIBOIS, ainsi que la fameuse recette du cake aux carottes, du déjeuner éco-responsable :
La recette du cake :
A refaire à la maison, si vous le voulez, ce sera une excellente révision des masses (g, kg…) que l’on aborde en ce moment en classe !
- 340 grammes de farine de blé- 3 cuillères à café de levure
- 2 cuillères à café de mélange « 4 épices » (cannelle, gingembre, girofle et muscade)
- 220 grammes d’huile de tournesol
- 3 cuillères à soupe de miel liquide
- 225 grammes de sucre brun
- 1/2 kg de carottes râpées
- 3 oeufs battus grossièrement
- 60 grammes de noix
- 225 grammes de raisins secs
1) Faire chauffer l’huile et le miel puis les ajouter à tous les autres ingrédients
2) Four thermostat 4 pendant 2 heures.